口腔粘膜病的症状表现有哪些呢

发布时间:2017-02-20 17:17:00

  说起口腔疾病大家可能感觉口腔一般不容易发生疾病,及时发生了疾病也都是写小毛病,所以在我们平时生活中很多朋友就忽略了口腔的健康,这也就导致了口腔黏膜病的发生,那么口腔黏膜疾病有哪些具体的症状呢,下面我就给大家介绍一下这方面的内容:

  口腔粘膜病的症状一、口腔溃疡

  由于口腔粘膜病的原因不同,症状也不同。临床上分为卡他性、口疮性、水疱性、蜂窝织炎性、伪膜性、溃疡性及丘疹性等类型。无论是哪种口腔炎,其共同的临床症状都表现为流涎、食欲不振或采食缓慢、口腔恶臭,口腔黏膜潮红、增温、肿胀和疼痛。卡他性口腔炎这些症状最明显;口疮性口腔炎时,在口腔粘膜病患有白色或者灰白色呈小圆形的坏死病灶,其周边围着红色边缘;患水疱性口腔炎时,在口腔黏膜,舌部及嘴唇的内侧发生透明样的水泡,经3—4天水疱破溃后,出现暗红色的烂斑。

  口腔粘膜病的症状二、牙周病

  口腔粘膜病主要表现为牙龈和龈乳头变圆纯,光亮,点彩消失,龈质粉软脆弱,缺乏弹性,龈探诊易出血,局部有牙垢或牙结石存在。口腔粘膜病除龈炎的表现外,还有牙周袋形成,牙周袋内可有脓液溢出,牙齿不同程度松动,X光照片可见牙槽骨呈不同程度吸收。

  口腔粘膜病的症状三、慢性牙髓炎

  口腔粘膜病的慢性牙髓炎临床上分为三类:慢性闭锁性牙髓炎,慢性开放性牙髓炎及慢性增生性牙髓炎,慢性开放性牙髓炎又叫作慢性溃疡牙髓炎,慢性增生性牙髓炎又称牙髓息肉。

  口腔粘膜病的症状四、龋齿

  口腔粘膜病的龋病好发部位与食物是否容易滞留有密切关系,牙齿表面一些不易得到清洁,细菌,食物残屑易于滞留的场所,菌斑积聚较多,容易导致龋病的发生,这些部位就是龋病好发部位,包括:窝沟,邻接面和牙颈部。

  上述文章就是我今天给大家介绍的关于口腔黏膜病的症状表现,大家需要注意的是牙齿的窝沟是牙齿发育和矿化过程中遗留的一种缺陷,也是口腔粘膜病的龋病的首要发病部位,牙齿的邻接面是仅次于窝沟的龋病好发部位,一般因邻面接触面磨损或牙间乳头萎缩导致食物嵌塞所致,牙颈部是釉质与牙本质的交界部位,即利于滞留食物和细菌,也是牙体组织的一个薄弱环节,尤其是釉质与牙骨质未接触,牙本质直接外露时更容易发生龋坏。希望我的回复能够帮助到大家。

 
上一条: 临床形成口腔粘膜病的基本原因有哪些 下一条:清火清新
Copyright @ 2016 粤ICP备16110051号-1 版权所有:jb066医药科技招商部
中山大学广州jb066医药科技有限公司和新加坡(尊博)亚太口腔研究院联合出品  技术支持:爱搜客