做微商, 细节化打造很重要!

发布时间:2017-02-27 11:20:23

  大家好,我是牙仙子。最近通过观察朋友圈,我发现很多微商朋友的朋友圈打造都不尽人意,很难让人相信你是一个合格,专业的微商。做微商,我们讲究的是什么?是人脉,对不对?人脉是我们的基础,在人脉建立起来以后,如果,你的朋友圈打造的非常的凌乱,很是不堪入目,那么,你辛辛苦苦建立起来的人脉就会大量流失。

   现在,微商已经步入正轨,逐渐走向正规化,品牌化,专业化,这是微商沉淀了3年多接近4年时间所必须经历,也必须走的大方向。

   今时今日,国家认可微商,央视报道微商,微商早已不是最初的龙蛇混杂微商,它已经形成了自己独有的体系,开创了一个行业的新潮流。杂牌军已经逐渐向正规军转化。一名合格的微商,成功的微商,他一定会有自己独特的体制。

做微商, 细节化打造很重要!

 

   但,不管是团队大咖也好,刚加入的微商小白也罢,朋友圈的打造一定是重中之重的微商圈朋友圈,我们的辐射性也还是被局限,这种情况下,一个成熟的朋友圈就显得很重要了。

   下面不说废话,咱们直接进入主题,朋友圈基础建设细节化打造。

   一个合格的朋友圈是怎么样的?需要具备哪些条件?

   也许很多大咖都知道,或者都是这么做的,因为这些大咖们有基础,有条件。一个合格的朋友圈必须具备以下三点:成交单,反馈单和产品介绍。首先产品介绍不要多,每天1-2条为宜,因为你每天都在坚持发圈,你朋友圈的人都知道你做的是什么产品,有哪些功效,没必要天天刷这些广告宣传你的产品。

   如果说你的朋友圈都是产品相关的介绍和宣传,那你一定不是一个合格的微商,或者说你不知道怎么去做微商。这样的朋友圈你能吸引到谁?看得多了,了解的全面了,也就失去兴趣了。那么,既然不必执着着每天刷产品那我们发什么呢?还有什么可以吸引到顾客或者说吸引到代理呢?

做微商, 细节化打造很重要!

 

   这时候成交单和反馈单就突显了出来。如果没有这些东西,你的朋友圈将会很失败,你的顾客,或者躲在角落观察你,考察你产品的意向代理,会认可嘛?不会,我可以很肯定的告诉你。

   不管站在顾客还是意向代理的角度,每天都只是看到你一遍又一遍的发你的产品,却没有看到你出货,没有看到你成交,没有看到顾客的反馈,即便你将你的产品吹嘘的再好,也是不能打动人心的。顾客就会产生一个疑虑,既然,你将你的产品说的这么好,为什么没有看到你出货?为什么没有一个顾客反馈呢?反馈单这时候就可以打消终端消费者的这些疑虑,因为微商都是建立在相互信任的基础上的。    别跟我说,你每天什么事都不干就抱着手机跟你的潜在顾客聊天,这是不现实的,信任不是这么建立起来的。是,你是可以通过这种方法方式跟你的顾客建立一个良好的基础,但是,你时间多还是别人时间多?即便你有空,你的顾客也会跟你一样有这么多时间陪你聊天吗?就算最后你建立了良好的关系,那你想过没有,你花费了多少时间,多少精力,换来了这份信任?

   反馈单,最根本的作用就是打消你顾客的疑虑,让他信任你,相信你,再辅以成交单来进一步抓住顾客的心。而成交单,主要是去针对潜在的顾客,准确的说是针对意向代理是一剂良药。想要抓住并转化代理,首先你要让他看到你做这个产品赚钱了,如果没有成交单,意向代理不知道你做这个赚到钱,又怎么会心动,又有哪个代理不想跟一个牛逼的老大?

   肯定会有很多人有疑问,我刚加入微商,我刚拿下代理权,我还做不到,我的反馈单和成交单从哪里来呢?对,你是没有,但你的团队,你的上家有啊,适当的借用自己团队的资源是可以的,因为这些都是真实的成交数据。你不能让别人看到你赚钱,但你可以让别人看到你的团队,代理们赚钱,对不对,要学会善用自己所能够掌握到的资源。在这里强调一点,最好呢是用跟团队一样的背景图,这个就不用我多做解释了吧。

做微商, 细节化打造很重要!

 

   除了这些东西朋友圈还有什么需要打造的呢?在这里简单的跟大家说一下。你发的每一条圈都要尽可能的去优化。什么叫优化,简单来说软文的编辑,发一条简短的软文前理清自己的思路,想想自己要告诉顾客什么,说明什么,以简短的话语突出你所要讲述的重点,一定要用心,不要一味的去复制粘贴别人的东西,这样做,你永远都不可能成长。

 

   再一点,朋友圈一定要学会去美化,不要老是软文中掺杂着各种各样乱七八糟的表情符号,看着很是凌乱,容易让人反感。不是说表情符号不可以加,但要放在合适的位置,我建议呢,选择一个或者两个表情符号放在你软文的开头篇,这样,别人点开你的朋友圈第一眼就会感觉你的朋友圈非常的规范,整洁,美观,给人一种你很专业的感觉。不管是做微商还是做人,当你用心去做一件事情的时候,你收获的不仅仅是喜欢,还有尊重。

   我希望大家,发圈的时候不要连着去刷,如果你连着去刷圈,三条以上,绝对会拉起仇恨,你这不是在发圈,你这就属于刷屏了,当你点开你的朋友圈,发现入眼全是那人的广告,你心里是什么感觉,什么滋味?我们要学会去换位思考,站在顾客的角度去考虑问题。

 (本文转自小猪导航 APP:www.xiaozhu.hk ,版权归原作者所有)

 
上一条: 爱牙护牙小常识大盘点 下一条:清火清新
Copyright @ 2016 粤ICP备16110051号-1 版权所有:jb066医药科技招商部
中山大学广州jb066医药科技有限公司和新加坡(尊博)亚太口腔研究院联合出品  技术支持:爱搜客