种植牙的危害有哪些?

发布时间:2017-04-05 17:03:00

种植牙是近些年来比较受推崇的一种义齿修复的方式,和传统假牙相比,优点更多,也非常牢固美观,那么种植牙的危害有哪些?

牙膏底部颜色条,代表着什么意思?

 

1.出血

种植牙齿需要将种植体植入牙槽骨,属于有创治疗,创口可能会发生出血的症状,一般过几天之后伤口能止血,但如果出血不止,就应该去医院服用止血药。

牙膏底部颜色条,代表着什么意思?

 

2.淤血

种植牙手术后,牙龈或者下颌部位可能出现淤血情况,通常2周左右这种现象才会消失。因为手术时间过长而导致的水肿也大概在2~3天之后就会好起来,不放心的话也可以采用药物治疗。

牙膏底部颜色条,代表着什么意思?

 

 

3.损伤下颌神经

在下磨牙部位做人工种植牙时,有时会损伤下颌神经,下唇和下颌可能出现短暂的感觉异常。一般需要在在几周或几个月之后才能恢复正常,不能恢复者,应立即就医。

牙膏底部颜色条,代表着什么意思?

 

4.感染

如果细菌侵蚀到手术部位,伤口可能感染。因此,应该提前服用抗生素等药物,进行早期治疗,伤口才能恢复得快。

牙膏底部颜色条,代表着什么意思?

 

5.种植牙松动

当牙槽骨的吸收程度过大或牙槽骨的治疗能力下降,人工牙根不能跟牙槽骨紧密连接时,就会出现种植牙松动的情况。如果发生这样的情况,需要把种植的人工种植牙除掉,在相同的部位种植上直径更大的人工种植牙。

牙膏底部颜色条,代表着什么意思?

 

6.面部肿胀

种植牙齿手术之后,可能会出现面部肿胀的情况,一般属于正常情况,可以局部热敷或理疗来缓解,数日后就会消肿。

牙膏底部颜色条,代表着什么意思?

 

 

7.并非一劳永逸

种植牙由于要求特殊的设备和技术,成本高,收费高,但并不是一劳永逸的事情,种植牙也是有寿命限制的,一般在10年左右。

牙膏底部颜色条,代表着什么意思?

 

说了种植牙的那么多缺点,那它的优点有什么呢?

种植牙的优点

1.功能强:能很好地恢复牙齿功能,咀嚼功能大大优于其他传统假牙。

2.不磨牙:依靠自身的人工牙根进行修复,不用磨旁边的健康牙齿,对两侧牙齿没有任何伤害。

3.固位好:不使用传统镶牙的卡环或牙套,人工牙根牙槽骨紧密结合,像真牙一样扎根在口腔里,具有很强的固位力与稳定性。

4.种植牙美观:可以根据就诊者的脸型、其他牙齿的形状与颜色制作牙冠,达到整体协调和美观的最佳效果。

5.舒适方便:不使用活动假牙必需的基托与卡环,没有异物感,非常舒适、方便,而且有利于保持口腔的清洁卫生。

6.操作简单:种植牙手术是一个较小的牙槽外科手术,类似拔牙,采用局部麻醉,创伤小,选用的是与人体相容性极好的生物材料,一般种植体植入术只需要几十分钟至数小时即可以完成。如果种植牙的骨结合失败,也就是种植牙没有成功,也可以取出以后待骨愈合再做种植,或者改用其他修复方法。

其实,种植牙无非是为了牙齿美观,或者牙齿因没有好好保护而导致要去种植牙齿,其实最好的牙齿还是我们自己的牙齿!

那么,想要拥有一口好牙齿?那就快快使用尊博牙膏吧!呵护你的牙齿健康,保护你的口腔安全!尊博与生活一起改变!

牙膏底部颜色条,代表着什么意思?

 

 
上一条: 牙齿发黄?别怕!教你轻松美白牙齿 下一条:清火清新
Copyright @ 2016 粤ICP备16110051号-1 版权所有:jb066医药科技招商部
中山大学广州jb066医药科技有限公司和新加坡(尊博)亚太口腔研究院联合出品  技术支持:爱搜客