牙结石究竟是什么?

发布时间:2017-04-28 10:16:22

牙结石的主要成分是「磷酸钙」,占75%,另外由15%-25%的「水」「磷酸锰」「有机物」「矿酸钙」以及微量的「钾」「钠」「铁」构成。牙结石通常呈黄色、棕色甚至黑色等,不过有些人的牙结石与自然牙颜色相近,有的则明显可见差异。

 牙结石的出现,主要是因为人的唾液(唾液中含有丰富的矿物质),在口腔酸性作用下形成一种「酸性化合物」,这种成分类似于「盐」。这种物质刚形成的时候极其微小,肉眼很难看到,但是在长期的深度的酸性化合反应下,逐渐形成牙「石」。

牙结石的形成要走三个步骤:牙菌斑的形成、成熟及矿化。                              

实际上,前两步是牙菌斑的形成过程,牙菌斑形成后成为后来「矿化」的核心。当矿化物逐渐沉积在「牙菌斑」基质中,而后基质完全「钙化」,细菌也钙化。钙化先成小灶状,逐渐增大,互相融合形成大块「牙结石」。

牙结石究竟是什么?

 

出生史:

  你每次吃完美食,食物在口腔里经过牙齿咀嚼并和唾液混合变成细小好消化的糜状物和一部分食物残渣,同时,会在你牙齿周围慢慢形成「牙菌斑」——牙菌斑就是牙结石的「前身」哦!

发展史:

  接下来,「牙菌斑」和「食物残渣」在「唾液」的侵泡下经过24小时会被唾液中的成分「钙化」,变成初始的牙结石啦。然后,这种初始的「牙结石」经过长时间堆积,加上你没有注意口腔清洁或认真刷牙下成功「变身」,形成牙刷都拿他没办法的「恶魔」。

结局:

  这个任性的牙结石很喜欢热闹,天天都想去「刺激」下牙龈,牙龈会变的红肿发炎、出血,严重的可出现口臭或者牙周疾病、甚至牙齿松动脱落哦。

牙结石究竟是什么?

 

怎么样才能消灭牙结石呢?

认真刷牙是预防牙结石形成的一种简单有效的方法。经常刷牙可将刚刚开始沉淀的牙垢扼杀在摇篮里。但是刷牙不是360 °无死角的,一些隐蔽的位置还是很难清洁到,这个时候就需要洗牙了,利用专业的牙科工具将牙结石清理干净。

 

还在在烦恼各种口腔问题?快使用尊博牙膏吧!一盒7支,对抗各种口腔问题。给您最好的口腔体验!

 

 
上一条: 盘点微商作死的节奏 下一条:清火清新
Copyright @ 2016 粤ICP备16110051号-1 版权所有:jb066医药科技招商部
中山大学广州jb066医药科技有限公司和新加坡(尊博)亚太口腔研究院联合出品  技术支持:爱搜客