牙齿松动竟是癌症在发威 牙齿三种问题不能忽视

发布时间:2017-02-21 09:40:00


   

      本报讯 牙齿松动了?大不了拔了它再镶一颗牙。杭州50多岁的金大伯这么想,也这么做了,结果却吃了大苦头。原来他的牙齿松动,是癌症在作怪。 牙齿松动竟是癌症在发威 牙齿三种问题不能忽视

  两月前,金大伯在刷牙时发现下颌前牙松动,他就请当地医生局麻后将“病牙”拔除。

  拔牙后数日,金大伯觉得牙龈肿胀,于是就配了些消炎药吃吃。但是一月后越来越肿,其他牙齿也开始松动了。

  他又赶到医院就诊,检查结果让他差点晕倒:下牙列牙龈鳞细胞癌。

  好在,金大伯的肿瘤发现还算及时,没有转移,通过省人民医院达芬奇机器人手术,花了8个小时才切除。

  那么牙齿松动为什么会和肿瘤联系在一起,牙齿松了,该怎么判断是不是肿瘤?

  微信“浙江名医馆”请来浙江省人民医院口腔科副主任程刚博士,请他给大家分析一下:

  一、牙齿松动,大多数是因为骨质疏松。

  发生牙齿松动的时间都是人到中年,通常那个时候随着更年期的到来,年龄的增加使骨骼的状态走下坡路,骨密度也越来越低。牙齿松动脱落的主要原因是由于牙槽骨的不坚固,全身骨质疏松情况严重,牙槽骨骨质疏松就很有可能发生,“发生这种情况没有太好的补救办法,但我们可以提早预防,如提早服用钙片,经常叩齿等。”

  二、经常磨牙,一般因情绪紧张引起。

  磨牙与梦游、遗尿、噩梦一样,是一种不由自主的下意识动作。出现了这种情况,需要警惕精神状态,尽量身心放松。

  三、牙龈肿痛,是因为胃热上火,同时还会伴有口渴、便秘、恶心、腹胀等。严重的时候,牙齿会从红肿严重,继而发展为齿龈糜烂。

  像金大伯这样牙松动且牙龈肿胀,肿物快速增大,一吃东西就表面出血,应该及时到医院检查。

 
上一条: 专业牙龈护理 下一条:清火清新
Copyright @ 2016 粤ICP备16110051号-1 版权所有:jb066医药科技招商部
中山大学广州jb066医药科技有限公司和新加坡(尊博)亚太口腔研究院联合出品  技术支持:爱搜客