海洋深层水主要特点

发布时间:2017-02-21 22:15:00


海洋深层水研究最早在美国,他们在1974年成立"夏威夷能源研究所",主要从事利用海水温差原理进行海水作为能源的研究。

低温安定性

不受阳光照射,不像海洋表层水温度变化无常,深层水终年温度不变,恒定于8~10℃左右。

 海洋深层水主要特点

 

成分丰富且稳定性

与海洋表层水相比,海洋深层水中含有曾经孕育过生命的、对植物生长和人体健康都不可缺少的90余种无机盐以及矿物质(包括微量元素)。除了其含量丰富外,由于这些水以漫长的时光流动于"无光层"的海洋深层,无光合作用发生、不受外界影响,因此所含无机盐及矿物质(包括微量元素)的成分十分稳定,是100%的氧还原水。

海洋深层水主要特点

 

易被人体吸收

海洋深层水亿万年在深海强大的水压作用下,其水分子团明显小于陆地上的水分子团。其分子结合角为165~180度,远远大于陆地上的水分子结合角,与人体内水分、血液的分子结合角极其近似。因此,该水分子团极容易为人体吸收。另外,水分子团之中溶有的营养成分(无机盐及矿物质)在长年深海水压的强大作用下几乎均以活性的游离离子形式存在。因此,人体在吸收这些水分子的同时,也吸收了所含的营养成分(无机盐及矿物质)

海洋深层水主要特点

 

无菌纯净性

处于海洋"无光层"的深层水,除了远离人类现代文明的影响以及不受陆地、大气化学物质、病菌的污染外,本身也无生成病原菌等细菌的条件。因此,海洋深层水是非常清洁的无菌自然之水,是100%"绿色"之水。

海洋深层水主要特点



 
上一条: 种植牙对健康牙齿有伤害吗 下一条:清火清新
Copyright @ 2016 粤ICP备16110051号-1 版权所有:jb066医药科技招商部
中山大学广州jb066医药科技有限公司和新加坡(尊博)亚太口腔研究院联合出品  技术支持:爱搜客